Железная дорога. Фото CC BY-SA 2.0 / Flickr / Suzanne Schroeter / Tracks...  https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171207/238466409/Uchastok-Baku-Tbilisi-Kars-ostalsja-bez-relsov-za-krazhu-zaderzhali-troih.html

07 декабря 2017, 12:22

Рельсы украдены с железной дороги Баку – Тбилиси – Карс

Кража произошла на участке Марабда – Карцахи железной дороги Баку – Тбилиси – Карс, торжественно открытой 30 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", строительство железной дороги Баку – Тбилиси – Карс началось в ноябре 2008 года и сроки его окончания много раз переносились - вплоть до 2017 года. 30 октября по железной дороге был отправлен первый грузовой состав. Политики Азербайджана, Турции и Грузии приняли участие в торжественном открытии дороги, которая, как заявил представитель "Азербайджанских железных дорог", позволит сократить время на перевозку товаров более чем в два раза и станет альтернативой перевозкам по океану.

Кража рельсов с дороги произошла близ города Ниноцминда 21 ноября, однако о ней стало известно сейчас. По данному факту задержаны три человека, все они работали в ООО "Демирел Сервис", которой и принадлежали рельсы, передает сегодня "Грузия Online".

Уголовное дело возбуждено по статье "кража группой лиц по предварительному сговору", санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет, сообщает "Sputnik-Грузия".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей