07 декабря 2017, 14:36

Жительница Махачкалы обвинена в причастности к боевикам

Дело в отношении 33-летней жительницы столицы Дагестана, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, передано в суд.

По версии обвинения, женщина вступила в ряды вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в 2014 году. Там до сентября текущего года она приобретала пищу и лекарства для членов группировки, готовила им еду, стирала вещи. В течение этого времени она проживала в разных населенных пунктах иностранного государства, проинформировали в прокуратуре Дагестана.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре было передано в суд дело жителя Махачкалы, который, по данным следствия, хранил боеприпасы и наркотики для участников незаконного вооруженного формирования.

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей