Федор Литвиненко, Алексей Зверев и Евгений Щур (слева направо). Фото: Пресс-служба Волгоградской городской Думы http://www.volgsovet.ru

07 декабря 2017, 14:42

Продлен арест волгоградских депутатов

Областной суд продлил до 27 марта 2018 года срок содержания под стражей депутатов волгоградской гордумы Алексея Зверева и Евгения Щура, а также их бывшего коллеги Федора Литвиненко, обвиняемых по делу о мошенничестве в сфере страхования.

Как писал "Кавказский узел", депутаты гордумы Волгограда Алексей Зверев и Евгений Щур и экс-депутат Федор Литвиненко находятся под стражей по делу о мошенничестве в сфере страхования.

Следствие считает, что обвиняемые создали через аффилированных лиц организацию, которая через суд взыскивала с "Росгосстраха" компенсации за более 150 фиктивных ДТП. Одному из депутатов из кассы компании выплачено более 50 миллионов рублей, другому – более 40 миллионов рублей, а их бывшему коллеге - более 33 миллионов рублей, предполагают следователи. Депутатам предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).

Волгоградский облсуд 6 декабря продлил срок содержания Евгения Щура и Алексея Зверева под стражей до 27 марта 2018 года, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда "Блокнот Волгограда".

Сегодня областной суд принял аналогичное решение в отношении Федора Литвиненко. Срок его содержания в изоляторе также продлен до 27 марта 2018 года, пишет ИА "Высота 102".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей