Мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото: Аль-Гимравий https://ru.wikipedia.org/

07 декабря 2017, 16:46

“Черновик”: мэр Махачкалы заподозрен в превышении полномочий

В МВД по Дагестану поступил рапорт оперативников о том, что мэр Махачкалы Муса Мусаев и начальник городского управления архитектуры Магомедрасул Гитинов необоснованно изменили вид разрешенного использования земельного участка на улице Даниялова, сообщило сегодня издание “Черновик”.

Как сообщал “Кавказский узел”, в октябре власти Махачкалы были обвинены в незаконной передаче земли под многоэтажку. Участок, изначально выделенный "под индивидуальное жилье", был переведен в разряд "под многоэтажную жилую застройку”, сообщило дагестанское управление УФАС.

6 декабря в дежурную часть МВД по Дагестану поступил рапорт оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по региону, в котором сообщается, что в действиях Мусы Мусаева и Магомедрасула Гитинова обнаружены признаки превышения должностных полномочий. Об этом сегодня сообщило дагестанское издание “Черновик”.

По данным издания, в рапорте утверждается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УЭБиПК МВД и ФСБ России по СКФО было установлено, что 26 января этого года чиновники “нарушили градостроительный регламент, незаконно изменив вид разрешенного использования земельного участка под многоэтажное строительство”.

Участок площадью 3 тысячи кв. м, вид разрешенного использования которого был изменен, расположен по ул. Даниялова и принадлежит ОАО “Старт”, отмечается в материале издания.

Комментариев от представителей махачкалинской мэрии относительно информации издания не поступало. На сайте администрации Махачкалы такой информации, по данным на 16.25 мск 7 декабря, не было. На сайте МВД по Дагестану информация о проведенной УЭБиПК МВД и ФСБ России по СКФО проверке и ее результатах также отсутствует.

"Кавказский узел" писал также, что в июле прокуратура потребовала снести часть многоэтажки в Махачкале, заявив, что застройщик возвел 17-этажный жилой дом, имея разрешение на строительство 12-этажки.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей