Мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото: Аль-Гимравий https://ru.wikipedia.org/

07 декабря 2017, 16:46

“Черновик”: мэр Махачкалы заподозрен в превышении полномочий

В МВД по Дагестану поступил рапорт оперативников о том, что мэр Махачкалы Муса Мусаев и начальник городского управления архитектуры Магомедрасул Гитинов необоснованно изменили вид разрешенного использования земельного участка на улице Даниялова, сообщило сегодня издание “Черновик”.

Как сообщал “Кавказский узел”, в октябре власти Махачкалы были обвинены в незаконной передаче земли под многоэтажку. Участок, изначально выделенный "под индивидуальное жилье", был переведен в разряд "под многоэтажную жилую застройку”, сообщило дагестанское управление УФАС.

6 декабря в дежурную часть МВД по Дагестану поступил рапорт оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД по региону, в котором сообщается, что в действиях Мусы Мусаева и Магомедрасула Гитинова обнаружены признаки превышения должностных полномочий. Об этом сегодня сообщило дагестанское издание “Черновик”.

По данным издания, в рапорте утверждается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УЭБиПК МВД и ФСБ России по СКФО было установлено, что 26 января этого года чиновники “нарушили градостроительный регламент, незаконно изменив вид разрешенного использования земельного участка под многоэтажное строительство”.

Участок площадью 3 тысячи кв. м, вид разрешенного использования которого был изменен, расположен по ул. Даниялова и принадлежит ОАО “Старт”, отмечается в материале издания.

Комментариев от представителей махачкалинской мэрии относительно информации издания не поступало. На сайте администрации Махачкалы такой информации, по данным на 16.25 мск 7 декабря, не было. На сайте МВД по Дагестану информация о проведенной УЭБиПК МВД и ФСБ России по СКФО проверке и ее результатах также отсутствует.

"Кавказский узел" писал также, что в июле прокуратура потребовала снести часть многоэтажки в Махачкале, заявив, что застройщик возвел 17-этажный жилой дом, имея разрешение на строительство 12-этажки.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей