Аэропорт "Платов". Ростовская область. Фото: GennadyL https://ru.wikipedia.org

07 декабря 2017, 19:19

Первый рейс прибыл в ростовский аэропорт "Платов"

Аэропорт "Платов", построенный под Ростовом-на-Дону к чемпионату мира по футболу, начал сегодня обслуживание внутрироссийских и международных рейсов.

Как информировал "Кавказский узел", 16 октября стало известно о том, что Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пассажирского терминала аэропорта "Платов". Премьер-министр России распорядился открыть аэропорт 27 ноября. Авиакомпания "Азимут", которая станет базовым перевозчиком аэропорта "Платов", с конца ноября начала продажи билетов на рейсы между Ростовом-на-Дону и Сочи.

Аэропорт "Платов" расположен близ станицы Грушевской в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону.  Весной 2018 года "Платов" предполагается закрыть.

Первый рейс, прибывший в новооткрытый аэропорт, выполнила компания "Победа". С сегодняшнего дня в аэропорту доступны все услуги для пассажиров: парковки, кафе, магазины, аптека, банкоматы, упаковка багажа, автоматические камеры хранения, комната матери и ребенка, залы повышенной комфортности, передает "Интерфакс".

Аэропорт "Платов" обслуживает как внутрироссийские рейсы (в Сочи, Минеральные Воды, Махачкалу и другие города), так и международные. Сегодня ростовский аэропорт примет 39 рейсов из Еревана, Тбилиси, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Норильска, Екатеринбурга, Симфирополя. 37 рейсов отправятся  в Ереван, Москву, Екатеринбург, Норильск, Санкт-Петербург и Тель-Авив, следует из расписания на сайте Platov.aero.

Напомним, что новый аэропорт назван в честь героя Отечественной войны 1812 года, атамана Всевеликого войска Донского Матвея Платова. По данным интернет-голосования на сайте регионального правительства и в соцсети, за это название отдано 15,8 тысячи голосов. За другие два варианта названия - "Ростов-на-Дону" и "Южный" – было отдано соответственно более 13 тысяч и более 11 тысяч голосов, сообщил 31 марта 2016 года губернатор области.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей