Аэропорт "Платов". Ростовская область. Фото: GennadyL https://ru.wikipedia.org

07 декабря 2017, 19:19

Первый рейс прибыл в ростовский аэропорт "Платов"

Аэропорт "Платов", построенный под Ростовом-на-Дону к чемпионату мира по футболу, начал сегодня обслуживание внутрироссийских и международных рейсов.

Как информировал "Кавказский узел", 16 октября стало известно о том, что Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию пассажирского терминала аэропорта "Платов". Премьер-министр России распорядился открыть аэропорт 27 ноября. Авиакомпания "Азимут", которая станет базовым перевозчиком аэропорта "Платов", с конца ноября начала продажи билетов на рейсы между Ростовом-на-Дону и Сочи.

Аэропорт "Платов" расположен близ станицы Грушевской в Аксайском районе, примерно в 30 километрах от Ростова-на-Дону.  Весной 2018 года "Платов" предполагается закрыть.

Первый рейс, прибывший в новооткрытый аэропорт, выполнила компания "Победа". С сегодняшнего дня в аэропорту доступны все услуги для пассажиров: парковки, кафе, магазины, аптека, банкоматы, упаковка багажа, автоматические камеры хранения, комната матери и ребенка, залы повышенной комфортности, передает "Интерфакс".

Аэропорт "Платов" обслуживает как внутрироссийские рейсы (в Сочи, Минеральные Воды, Махачкалу и другие города), так и международные. Сегодня ростовский аэропорт примет 39 рейсов из Еревана, Тбилиси, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Норильска, Екатеринбурга, Симфирополя. 37 рейсов отправятся  в Ереван, Москву, Екатеринбург, Норильск, Санкт-Петербург и Тель-Авив, следует из расписания на сайте Platov.aero.

Напомним, что новый аэропорт назван в честь героя Отечественной войны 1812 года, атамана Всевеликого войска Донского Матвея Платова. По данным интернет-голосования на сайте регионального правительства и в соцсети, за это название отдано 15,8 тысячи голосов. За другие два варианта названия - "Ростов-на-Дону" и "Южный" – было отдано соответственно более 13 тысяч и более 11 тысяч голосов, сообщил 31 марта 2016 года губернатор области.

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей