Ксения Собчак на пороге штаба в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2017, 20:23

Штабы Ксении Собчак открылись в Дагестане и Ингушетии

Предвыборный штаб в Дагестане возглавил председатель Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, штаб в Ингушетии - бывший председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев.

Как писал "Кавказский узел", команда Ксении Собчак сообщила о начале формирование региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения ее кандидатуры на пост президента России 9 ноября. В середине ноября стало известно, что Ксения Собчак отказалась искать координаторов для региональных штабов на Северном Кавказе из-за отсутствия желающих.

По данным представителя региональной сети штабов Ксении Собчак, предвыборные штабы открыты в двух республиках Северного Кавказа - Дагестане и Ингушетии. Штаб в Дагестане возглавил президент Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, руководителем штаба в Ингушетии стал председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев, сообщает сегодня со ссылкой на представителя региональных штабов Ксении Собчак издание "Махачкалинские известия".

Найти руководителей штабов в Дагестане и Ингушетии удалось благодаря содействию партии "Гражданская инициатива", от которой планирует выдвинуться Ксения Собчак. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Ксении Собчак Тимур Валеев.

"Сперва мы не планировали открывать предвыборные штабы Ксении Собчак на Северном Кавказе и даже успели об этом объявить, но после этого к нам посыпалось огромное количество писем от людей, готовых стать волонтерами и собирать подписи в поддержку Ксении Собчак. Люди просили нашу агитацию, спрашивали, как открыть народные штабы. Поэтому мы были просто обязаны открыть официальные представительства Ксении Собчак на Северном Кавказе", - цитирует сегодня Тимура Валеева издание "Ингушетия" .

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Она позиционирует себя как кандидат "против всех". При этом она сошлась с Рамзаном Кадыровым во мнении о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея, говорится в материале "Кавказского узла" "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей