Ксения Собчак на пороге штаба в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 декабря 2017, 20:23

Штабы Ксении Собчак открылись в Дагестане и Ингушетии

Предвыборный штаб в Дагестане возглавил председатель Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, штаб в Ингушетии - бывший председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев.

Как писал "Кавказский узел", команда Ксении Собчак сообщила о начале формирование региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения ее кандидатуры на пост президента России 9 ноября. В середине ноября стало известно, что Ксения Собчак отказалась искать координаторов для региональных штабов на Северном Кавказе из-за отсутствия желающих.

По данным представителя региональной сети штабов Ксении Собчак, предвыборные штабы открыты в двух республиках Северного Кавказа - Дагестане и Ингушетии. Штаб в Дагестане возглавил президент Национально-культурной автономии дидойцев Магомед Магомедов, руководителем штаба в Ингушетии стал председатель кооператива "Экажево" Ахмет-хан Хидриев, сообщает сегодня со ссылкой на представителя региональных штабов Ксении Собчак издание "Махачкалинские известия".

Найти руководителей штабов в Дагестане и Ингушетии удалось благодаря содействию партии "Гражданская инициатива", от которой планирует выдвинуться Ксения Собчак. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Ксении Собчак Тимур Валеев.

"Сперва мы не планировали открывать предвыборные штабы Ксении Собчак на Северном Кавказе и даже успели об этом объявить, но после этого к нам посыпалось огромное количество писем от людей, готовых стать волонтерами и собирать подписи в поддержку Ксении Собчак. Люди просили нашу агитацию, спрашивали, как открыть народные штабы. Поэтому мы были просто обязаны открыть официальные представительства Ксении Собчак на Северном Кавказе", - цитирует сегодня Тимура Валеева издание "Ингушетия" .

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Она позиционирует себя как кандидат "против всех". При этом она сошлась с Рамзаном Кадыровым во мнении о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея, говорится в материале "Кавказского узла" "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором".

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей