08 декабря 2017, 00:42

Обманутые дольщики прекратили голодовку в Ростове-на-Дону

Сорок дольщиков ростовского ЖК "Баррикадная" объявили 7 декабря о прекращении акции по состоянию здоровья. Представитель инициативной группы пожаловалась, что областные власти не исполняют собственного решения о регулярных встречах с протестующими.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября 11 обманутых дольщиков ростовского ЖК начали голодовку, разбив палатку возле недостроенного дома. Администрация Ростова-на-Дону не позволила им провести 8 декабря протестное шествие и символические похороны веры в городских чиновников.

7 декабря дольщики вновь собрались у своего недостроенного дома и объявили о прекращении голодовки, отпустив в небо черные шары, символизирующие, по словам протестующих, "трагичность и безысходность" их положения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сегодня участвовали 40 человек. Голодовка была, по сути, сухая - почти не пили воду здесь, потому что очень холодно. Прекратили голодовку по состоянию здоровья. Тяжело, устали", - сказала "Кавказскому узлу" представитель инициативной группы обманутых дольщиков Юлия Собина.

Она отметила, что дольщики с октября не могут встретиться с вице-губернатором Ростовской области Сергеем Сидашем. "Есть протокол совещания в правительстве области, по которому должен Сидаш с нами ежемесячно встречаться, но получается, что сами подписывают и сами не исполняют. Последний раз мы видели его в октябре, не можем добиться даже приема у него через секретаря. Никто ничего не делает, все для галочки", - пожаловалась Собина.

Одна из дольщиц, Ксения, напомнила "Кавказскому узлу", что власти заранее проверяли документацию застройщика, его благонадежность. "Мы взяли кредиты и ипотеки, вложились в банковскую отрасль. Участвуя в долевом строительстве, поддержали строительную отрасль. Утверждалось, что все это регулируется ФЗ-214, что это все на контроле у госслужбы - Госстройнадзора. Но после заморозки стройки власть от нас отворачивается и говорит, что мы "неграмотные инвесторы" и что ответственность за все это мы должны нести сами. Но мы же живем в правовом государстве, никаких законов не нарушаем. Почему вся ответственность должна ложиться на нас?" - сказала обманутая дольщица.

                                                                  

А ты улетабющий в даль самолет

                В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.Участвуя в долевом строительстве, поддержали строительную отрасль. 

Со стороны властей никакой конкретики по решению проблемы нет, заявила другая дольщица, Мария. "К нам приходили представители чиновников, обещали радужные перспективы, но в чем "радужность", не уточнили. Мы стоим в очереди на 2018 год, но закон, по которому финансировалась бы наша стройка, до сих пор не принят", - отметила она.

Дольщики "Баррикадной" пообещали продолжить акции протеста. Так, они уже согласовали с ростовской администрацией митинг и автопробег.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей