21 декабря 2017, 16:35

Один из студентов прекратил голодовку в Ереване

Юрий Авагян, объявивший голодовку протеста против ограничения отсрочки от армии для студентов, сегодня отказался от участия в акции после госпитализации с пневмонией.

Как писал "Кавказский узел", два участника инициативной группы "Во имя развития науки" - Давид Петросян и Юрий Авагян - начали голодовку 18 декабря, заявив о безрезультатности переговоров с властями после принятия 15 ноября закона, существенно меняющего принцип предоставления академической отсрочки от армии.

О прекращении голодовки Юрия Авагяна сообщил второй участник голодовки Давид Петросян.

По его словам, Юрий Авагян госпитализирован с воспалением легких.

Вечером 19 декабря его отвезли в больницу с подозрением на пневмонию

«Вечером 19 декабря его отвезли в больницу с подозрением на пневмонию. После обследования он вернулся и продолжил голодовку. Однако спустя сутки его вновь госпитализировали», - рассказал Давид Петросян.

При этом он добавил, что сам не намерен прекращать акцию протеста.

Напомним, студенты с 7 ноября бастовали против этого закона об отсрочке от армии, в день его принятия спикер и вице-спикер парламента пообещали обсудить со студентами вопрос отсрочек от армии, и студенты согласились прекратить акции протеста с условием обсуждения спорного вопроса. После встречи 22 ноября за "круглым столом" студенты заявили, что довольны не всем и не исключают, что акции протеста возобновятся.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей