05 июня 2003, 11:02

В Северной Осетии террористка-смертница подорвала автобус с российскими летчиками

Автобус с российскими летчиками подорвала террористка-смертница, сообщил "Интерфаксу- АВН" начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

По его словам, "из находящихся в автобусе 27 человек погибли 15, в том числе восемь военнослужащих: четыре офицера, прапорщик и трое контрактников, а также семь гражданских лиц, которые обслуживают авиабазу Моздок".

Официальный представитель ВВС уточнил, что подрыв автобуса произошел в 7:36 мск в четверг в районе железнодорожного переезда на северной окраине города Моздок.

"В момент, когда автобус снизил скорость на переезде, террористка подошла к нему и подорвала себя", - сообщил А. Дробышевский.

Он сказал, что пассажиры автобуса следовали из городской гостиницы на авиабазу Моздок.

Начальник пресс-службы Минобороны полковник Николай Дерябин подтвердил "Интерфаксу-АВН", что в результате террористического акта погибли, по предварительным данным 15 человек, остальные находившиеся в автобусе получили ранения различной степени тяжести.

На месте взрыва скончались 6 человек, еще 9 пострадавших умерли по дороге в госпиталь, сообщил помощник начальника Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков. В числе погибших 4 офицера, один прапорщик, три военнослужащих контрактной службы, 7 человек гражданского персонала, сообщил официальный представитель командования 4-ой армии ВВС ПВО.

источник: ИА "Интерфакс"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей