05 июля 2003, 16:33

В Тушино прогремели два взрыва, погибло 13 человек

На территории Тушинского рынка Москвы, которая примыкает к аэродрому, где сегодня проходит рок-фестиваль "Крылья", около 15.00 мск с интервалом в 15 минут прогремели два взрыва. По предварительным данным, во время взрыва погибли 13 человек, 20 ранены.

Источники в МВД подтвердили, что в непосредственной близости от аэродрома Тушино произошли два взрыва. В результате одного из них были ранены три человека, в результате другого есть жертвы - их число уточняется. По данным МВД, взрывы с интервалом в 15 минут совершили две женщины-смертницы.

По предварительным данным МВД РФ, сотрудники МВД не пустили двух смертниц на территорию тушинского аэродрома, где в это время шел концерт. Смертницы подорвали себя рядом с местом проведения концерта, около касс, где продавались билеты на фестиваль.

Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован о теракте, сообщили в пресс-службе президента. Владимир Путин постоянно получает информацию о ситуации в Тушино от МЧС, МВД и ФСБ. Мэр Москвы Юрий Лужков также был оперативно поставлен в известность о ЧП и уже выехал на место происшествия.

Сейчас к месту ЧП экстренно прибывают машины "скорой помощи" и спасателей МЧС со включенными сиренами. Наиболее интенсивный поток идет по Ленинградскому шоссе города.

Пострадавшие доставляются в городские больницы номер 67, 81, им.Склифосовского и Боткинскую.

Последний крупный теракт в Москве произошел в октябре 2002 года в театральном центре на Дубровке. Тогда террористы взяли в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост". Около 6.00 мск 26 октября спецподразделения провели штурм, в результате которого большинство заложников были освобождены, а все террористы уничтожены. В результате теракта погибли 129 человек. Были спасены более 600 заложников.

источник: РИА "Новости"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей