16 сентября 2003, 11:27

Мощность взрыва в Магасе составила около 1 тонны тротила

По данным следствия, мощность взрывного устройства при теракте, произошедшем накануне в Магасе у здания ФСБ, составила около 1 тонны в тротиловом эквиваленте. Об этом во вторник сообщил информированный источник в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

По его словам, "следствие уже располагает данными о технологии проведения этого теракта", в частности, "что в автомашине ГАЗ-53 начиненной взрывчаткой находилось два террориста - смертника".

По данным ФСБ, в понедельник около 12.00 мск в столице Ингушетии Магасе автомашина ГАЗ-53, начиненная взрывчаткой, пробив ограждения, подъехала к зданию УФСБ Ингушетии на расстояние 15 метров, после чего террористы произвели ее подрыв.

По последним данным, в результате взрыва два человека погибли и около 30 получили ранения различной степени тяжести. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной 2 метра.

Взрывом повреждены здания УФСБ, администрации президента республики, республиканского казначейства, управления по налогам и сборам. Возбуждено уголовное дело по статье 205 (терроризм) и статье 105 (убийство) УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей