09 декабря 2003, 11:58

Взрыв у гостиницы "Националь": число жертв увеличилось до 8

В качестве одной из версий взрыва у гостиницы "Националь" в Москве рассматривается криминальная. Об этом сообщил РБК начальник отдела управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. В то же время следствие не исключает и того, что взрыв мог совершить террорист-смертник.

Версию с террористом-смертником подтверждает очевидец события, в первые минуты находившийся рядом с взрывом. По его словам, ни одна машина сильно не пострадала, что может свидетельствовать о том, что взрыв произошел не в автомобиле.

В здании гостиницы выбиты стекла первого этажа, там, где, ориентировочно, находится ресторан. С учетом повреждений одного из тел погибших, это как раз и мог быть террорист-смертник.

По мнению свидетелей, взрыв мог произойти и в самом здании гостиницы. Предполагается, что погибшие и раненые есть внутри здания.

По предварительным данным в результате взрыва погибли восемь человек.

В настоящий момент машины "скорой помощи" эвакуируют раненых. Место происшествия оцеплено, перекрыто движение автотранспорта по Моховой улице. Взрыв был такой силы, что был слышен на Лубянской площади.

На место взрыва прибыли саперы с собаками. Они обследуют тела погибших, а также здание гостиницы. Так же к гостинице прибыла бригада криминалистов и группа следователей прокуратуры Москвы во главе с первым заместителем прокурора Москвы Сергеем Борисовым.

Как сообщили РБК в прокуратуре, на месте будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей