08 марта 2005, 16:01

Премии Буцериуса получат журналисты из Грузии Белоруссии и России

В 2005 году премии имени Герда Буцериуса "Молодая пресса Восточной Европы" будут вручены представителям СМИ России, Белоруссии и Грузии. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Премия имени Буцериуса учреждена в 1999 году фондом Zeit-Stiftung совместно с норвежским фондом Fritt Ord и вручается печатным СМИ и журналистам стран Восточной Европы за качественную и независимую журналистскую работу. Премиальный фонд составляет 140 тыс. евро.

Премией в 40 тыс. евро отмечена работа белорусского новостного агентства "БелаПАН". По 30 тыс. евро получат редакции московской еженедельной газеты "Новое время" и, как указано в пресс-релизе, "единственной на Северном Кавказе независимой газеты "Чеченское общество" из Назрани. 20 тыс. евро будут вручены коллективу белорусской негосударственной газеты "Витебский курьер", 10 тыс. - журналистам тбилисской газеты "Резонансы". Международное жюри конкурса отметило также московского журналиста Семена Новопрудского, которому будет вручена премия размером в 10 тыс. евро.

Церемония награждения лауреатов состоится 14 июня в Осло.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей