02 июня 2005, 21:11

В Северной Осетии избит председатель учительского комитета Беслана

В среду, 1 июня, вечером на председателя учительского комитета Беслана Виссариона Асеева было совершено нападение. Об этом сам Асеев сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Нападение произошло примерно в 22:00, когда он с женой возвращался домой. Нападавших было трое, никаких требований они не выдвигали, напали молча. По словам Асеева, нападавшие "били по спине, руке, ноге, голове", нанеся ему телесные повреждения в виде синяков и ссадин. Последствия, по мнению Асеева, могли быть гораздо серьезнее, если бы на крики его супруги не прибежали соседи.

В тот же день Асеев написал заявление в милицию, а в ближайшее время намерен пойти в поликлинику на освидетельствование.

Асеев считает произошедшее политическим заказом. Он связывает это со своими недавними публичными высказываниями о возможном преемнике Александра Дзасохова на посту главы Северной Осетии — спикере североосетинского парламента Таймуразе Мамсурове.

"Я говорил, что Мамсуров намного хуже Дзасохова, и, в принципе, вчера я получил подтверждение своим словам", - сказал Асеев.

Это не первое нападение на председателя учительского комитета. По словам Асеева, 19 мая неизвестные забросали камнями его офис, выбили стекла.

По мнению Асеева, сейчас, "когда людей лишили права выбора", повлиять на ситуацию трудно, "кого назначит Путин, тот и будет управлять республикой", сообщает издание Grani.ru.

Виссарион Асеев - один из организаторов движения за объективное расследования бесланской трагедии. В мае этого года он был задержан московской милицией вместе с другими участниками пикета у Мещанского суда, поддерживавшими Ходорковского и Лебедева. Асеев входит в организацию жертв террора "Норд-Ост".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей