08 февраля 2009, 03:53

ОБСЕ будет добиваться восстановления миссии в Грузии

Председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянни заявила, что намерена добиваться восстановления миссии организации в Грузии, сообщила пресс-служба главы греческого внешнеполитического ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Дора Бакоянни представит в Тбилиси 12 февраля предложения по сохранению миссии ОБСЕ в Грузии, заявил официальный представитель МИД Греции Йоргос Кумуцакос.

"Большим вызовом для нашего председательства является продолжение работы ОБСЕ в Грузии. Нашей целью остается гуманитарная работа. Мы убеждены, что нестабильная ситуация на местах требует большего, а не меньшего присутствия ОБСЕ", - заявила Бакоянни в субботу, 7 февраля.

Глава МИД Греции сделала это заявление во время в дискуссии "НАТО, Россия, нефть, газ и Ближний Восток: будущее европейской безопасности", которая проходила в рамках международной конференции по безопасности в Мюнхене, где Бакояни была председателем.

"Мы должны интенсифицировать усилия по разрешению так называемых "замороженных" конфликтов, которые, как показали события последнего августа в Грузии, могут превратиться в "горячие" конфликты очень быстро", - отметила Бакояни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мандат Миссии ОБСЕ в Грузии истек с 31 декабря 2008 г. 15 января Грузия заявила о необходимости расширения миссии ЕС и сохранения миссии ОБСЕ в зонах конфликтов с Южной Осетией и Абхазией. В ОБСЕ также считают необходимым продолжение мониторинга ситуации в Грузии и возобновление мандата миссии наблюдателей.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей