17 января 2009, 23:30

Минэкономразвития Грузии: почтовые марки из Абхазии не имеют юридической силы

Изданные в Абхазии почтовые марки не будут иметь юридической силы, говорится в официальном заявлении, распространенном сегодня министерством экономического развития Грузии в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в Абхазии отпечатана первая серия почтовых марок.

"Изданные на территории Грузии в обход министерства любого вида почтовые платежные средства не имеют юридической силы", - подчеркивается в заявлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", издана первая серия почтовых марок Абхазии в качестве признанного государства.

"Если подтвердится, что в Абхазии на самом деле изданы марки, с нашей стороны об этом незамедлительно будет поставлен в известность Всемирный почтовый союз, и данные марки попадут в так называемый "черный список" этой организации и официально будут объявлены не имеющими юридической силы", - говорится в заявлении Минэкономразвития Грузии.

В соответствии с нормативными актами Всемирного почтового союза, право на издание почтовых платежных знаков имеет только почтовая администрация страны, в данном случае - Минэкономразвития Грузии, цитирует заявление агентство "Интерфакс".

Как отмечает телерадиокомпания "Мир", в Тбилиси заверили, что письма с абхазскими знаками до адресатов доходить не будут.

По словам генерального директора Госкомпании "Абхазсвязь" Эдуард Пилии, абхазские марки имеют хождение пока только по республике. В ближайшее время, по его словам, предполагается заключение Договора между "Абхазсвязью" и Министерством связи РФ. После заключения этого договора Эдуард Пилия надеется на решение не только проблемы с хождением марок за пределы Абхазии, но и на решение почтовых проблем, поскольку до сих пор в республику не поступают письма.

Письма, адресованные жителям Абхазии сначала приходят в Сочи на отдельный почтовый ящик, а затем перевозятся в республику.

Напомним, что 26 августа прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей