30 декабря 2008, 06:50

Грузия подтвердила присутствие танков в Гори

Министерство обороны Грузии подтвердило информацию о присутствии в городе Гори танкового батальона и танков.

"В Гори находится танковый батальон. Что еще там может быть, если не танки?" - сказала сотрудник пресс-службы министерства обороны Грузии.

Отметим, что ранее МВД Грузии опровергало заявление Южной Осетии о том, что на территорию танкового батальона в Гори было введено 28 танков.

"Данные сведения не соответствуют действительности, так как на месте дислокации бывшего танкового батальона в городе Гори в настоящее время строятся жилые дома", - заявил 29 декабря журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

Согласно сообщению агентства "Новости-Грузия", в минобороны Грузии не видят ничего удивительного в том, что в танковом батальоне размещены танки.

Ранее сообщалось о нахождении в ряде приграничных сел бронированных полицейских машин "Кобра", которые ведут патрулирование в районе полицейских постов на прилегающей к Южной Осетии территории. По утверждению грузинской стороны, об этом "уже давно информированы все стороны конфликта". Они там нужны для патрулирования и контроля ситуации, сообщил начальник Аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

Тем не менее, 27 декабря в 23:30 у села Кошки Горийского района был обстрелян грузинский блок-пост. Стрельба велась со стороны территории, контролируемой российскими военными, сообщает агентство GHN.

Во время обстрела был ранен сотрудник региональной полиции министерства внутренних дел Грузии, Лаврентий Панчулидзе, который осуществлял патрулирование периметра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее министерство обороны Южной Осетии ранее заявляло, что 27 декабря в Дици был введен спецназ МВД Грузии. В целях предотвращения провокаций с грузинской стороны югоосетинская сторона усилила посты в приграничных районах. МВД Грузии, в свою очередь, опровергло сведения югоосетинской стороны.

Напомним также, что российские военнослужащие вернулись на блокпост в селе Переви на границе с Южной Осетией, объяснив это провокациями спецназа Грузии.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей