11 января 2009, 20:32

Связь России с Закавказьем через Транскам восстановлена

Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской автомагистрали сегодня восстановлено с 19.00, сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Как сообщал "Кавказский узел", движение автотранспорта по Транскаму по временной схеме было разрешено в период с 23 часов 30 минут субботы, 10 января, до 10.00 воскресенья. Затем движение вновь было приостановлено.

По словам Иванов, после обстрела лавинных очагов и расчистки от снежных масс автотрассы, закрытой из-за схода лавин, было принято решение о возобновлении движения по магистрали до особого распоряжения, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По рекомендации специалистов противолавинной службы и дорожников, автомобильное сообщение по Транскаму открыто с 19 часов сегодняшнего дня до особого распоряжения. Дальнейшее функционирование магистрали зависит от погодных условий", - передает слова Владимира Иванова "Интерфакс".

"Однако в горах сохраняется повышенная лавиноопасность, и мы призываем водителей, решивших пересечь перевал, быть предельно осторожными", - сказал Иванов.

Напомним, что в течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали, после чего до 8 утра 9 января было открыто движение по Транскаму. Двое суток до этого он был закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей