RSSBERG...man Tbilisi

Нино Бурджанадзе - о клоунаде Альянса патриотов с Москвой?

08:49, 30 сентября 2017

"Я всегда за прямой диалог. Я всегда за то, чтобы как можно больше людей разговаривали с российскими представителями. Я была единственным человекомом, который поприветствовал визит "Патриотов" в Россию. Но сейчас я могу честно сказать, что очень скептически смотрю на их визиты. Ведь когда ты приезжаешь в Москву и начинаешь говорить, что нужно создать трехсторонний формат НАТО – Россия – Грузия, для меня абсолютно четко и ясно, что это неправильная позиция. Это для русских совершенно неприемлемо", — заявила лидер оппозиционной партии "Демократические движение" Нино Бурджанадзе в экскл. интервью Sputnik Грузия.
Политик отметила, что "Альянс патриотов" должен определиться, чего они хотят – НАТО или вернуть Абхазию и Цхинвальский регион (Южная Осетия).
П.С. Сразу после очередной инициативы с визитом,  представителей очень крикливой и пафосной, но, абсолютно популистской  партии в Москву -  я написал, что это очередная пустышка!  Мы себя ставим в глупое положение, ведя себя  как группа певцов и танцоров, которым кажется, что они умнее всех остальных, но при этом, постоянно получают исторические оплеухи. Для меня лично - подобные поездки,  показатель того, что мы по-прежнему больны  несерьезностью, излишней эмоционалностью и пустословием.
Понятно, что фракция из 5 депутатов в парламенте, заявляющая, что способна  изменить отношения Грузия -  Россия, это, даже не наивность, это  назойливая и традиционная глупость болтушек.  Все решает "Грузинская Мечта, у которой конст.большинство,  и которая четко определила внешнеполитический курс Грузии. К тому же, главной оппозицией по-прежнему является секта добра -  мишисты.
 
Недавно "Альянс патриотов" их голосистого лидера, прижали вопросом мишисты... вы за  Грузию в  НАТО или нет? Вопрос звучал, как в средневековье.. вы  верите в существование Бога.. или, отрекаетесь от него? :-) И болтушка Ирма....  завиляла хвостом и запела сладенькую застольную песню -  что она за все хорошее:-) Потом сказала, что за НАТО, но,  чтобы была уверенность, что это поможет вернуть Абхазию и ЮО... Мишистка брезгливо на нее смотрела, не веря... и правильно! На таких надо смотреть брезгливо!, и отпустила визгливого клоуна с Богом.... мол, я тебе не верю, но, раз ты сказала... то, иди.. жечь на костре не будем...
 
Image result for Ирма Инашвили фото
Ирма Инашвили -  один ил лидеров "Альянса патриотов"
 
 
Но и с Нино я не согласен! В чем? Да в том, что и ее визит в Москву... тоже ведь, был ненужным. И она, как человек, намного более  политически  мудрый, чем  клоунский "альянс", должна была это предвидеть.
 
О каком нейтралитете, Нино, речь... когда он,  должен в любом случае устраивать кого-то из покровителей Грузии.. либо нынешнего -  Запад, либо прошлого -  Россию? Если кого-то устраивает больше, значит, кого-то меньше.. и тот, перестанет помогать и начнет ставить палки в колеса.. Все -   банально просто.
Мы слишком маленькие, и слишком бессильные, чтобы быть нейтральными, и при этом, независимыми.
 
Кстати, "Грузинская Мечта" прекрасно знает, пикнет только, что она против НАТО, и... западнампоможет... мгновенно поставит, причем всеми фибрами своей толерантной души, но более "правильную" партию...
Так что, на сегодняшний день - прозападная Грузия -  абсолютно  четкая, закономерная  политическая данность!
Нет в Грузии, даже близко, серьезной силы, которая может это поколебать. 

Плюс - есть красные линии.. которые Россия не ставит под сомнение ( Абхазия и ЮО), и есть Запад, которому эти красные линии, ну, конечно, политически выгодны.. И есть Грузия....  зажатая  между Турцией и Россией, Арменией и Азербайджаном -  маленькая страна, являющаяся самым надежным союзником НАТО и Запада на постсоветском пространстве. (Прибалтика не в счет).

Найдите Кавказский узел у партнеров: