RSSВетер с Апшерона

Азербайджанские демократы обвинили Запад во лжи. Давно пора

19:46, 29 августа 2017

Пришло время выражения брезгливости к европейским и заодно американским государственным и общественным структурам, выставляющим себя поборниками прав человека во всем мире. Ведь на них надеятся азербайджанские демократы, идущие вперед, на власть, а когда демократов сажают по тюрьмам эти евроамериканцы отделываются пустословием, красивыми заявлениями. И все, ноль эффекта, словами дверь камеры не откроешь!   Наших демократов они просто подставили! Последней каплей переполнившей чашу стал арест Мехмана Алиева, с угрозой осуждения лет на шесть.  

Азербайджанские демократы выступили теперь против евроамериканских коллег. Вот что пишут в Центре мониторинга политзаключенных, выступиввшего с заявлением, в котором подверг критике европейские структуры за созерцательную позицию в связи с нарушениями прав человека.

"Мы, бывшие политзаключенные, правозащитники на протяжении многих лет в атмосфере репрессий, рискуя свободой, порой и жизнью, боремся за верховенство закона, приняв за основу европейские моральные ценности и европейские законодательные стандарты. Однако наши усилия в последние годы остаются тщетными. Напротив, репрессии все еще более усиливаются - все больше необоснованных арестов, противозаконных судебных вердиктов, пыток со смертельным исходом, устранены независимые и оппозиционные органы СМИ, заблокированы критикующие правительство сайты. Bсе противоправные деяния властей остаются безнаказанными", - говорится в заявлении Центра мониторинга политзаключенных.

Bсе это происходит при созерцательной позиции Совета Европы и его структур, членом которых является Азербайджан.

Евроамерике нужен Азербайджан как бензоколонка, как защита от России, как пример светского государственного и общественного устройства в мусульманском мире, как партнер в военных операциях в Афганистане и других странах. А что нужно нам от Евроамерики?  Честность и реальная помощь в борьбе за демократию. А словесные выкрутасы уже реальной помощью не являются.

Я поддерживаю столь резкое заявление азербайджанского Центра и говорю, что нужно было такое выдавать раньше, при первых арестах. Некоторые ребята из первой волны все еще не отпущены, а Евроамерика говорит о диалоге с азербайджанской властью.  Кто -то кого-то дурит, а скорее оба дурят друг-друга.  Проигравшими же стали одни только наши демократы. Их борьба на этом этапе проиграна, и виновата в этом отчасти также евроамериканская словесная компания.

Наши требуют от Запада введения санкций против чиновников, виновных в арестах азербайджанских демократов. Что бы было как с Россией.  Запад пока молчит, хотя послание получено. Посмотрим, когда у них откроется мужество и принципиальность, если они есть 

Найдите Кавказский узел у партнеров: